Harga Suzuki Satria FU 2013 Baru 19 Jutaan

Harga Suzuki Satria FU 150 2013 Baru 19 Jutaan- Setelah sekian lama di perbincangkan di dunia online akhirnya Suzuki FU 150 2013 resmi di luncurkan dengan harga 19 jutaan.  "Harganya naik Rp 220 ribu dari yang sebelumnya. Yang dulu OTR-nya Rp 18.875.000 dan yang baru harganya Rp 19.095.000," bisik sales Suzuk.



Susuki Satria Generasi Baru 2013 Masih Bertahan Dengan Karburator

Pihak Suzuki sudah resmi meluncurkan Suzuki Satria F150 generasi baru 2013. Perubahan pada suzuki satria 150 adalah pada striping sepertinya itu saja, dan Satria 150 masih tetap bertahan dengan sistem karburasi, kenapa ya? padahal pabrikan motor di indonesia sedang bertanding di motor injeksi kenapa satria tidak,,, hehehehe.



Replika Motor Batman Jos Gandhos Kotos-Kotos

Bro nih ada prototype motornya Batman, keren banget lo, penampakanya mantab jos gandhos kotos-kotos pokoke. Replika motor batman ini buatan dari orang Vietnam. Motor itu di juluki Barpod. Berita ini di gemparkan dari Autoevolution, bentuk dari motor Batpod ini sudah tidak seperti dulu lagi katanya dalam berita tersebut, ya maklum kita gak nyimak dari awal sih. Motor replika ini terbuat dari rongksokan sob, dari besi2 tua dan sekarang sudah di cat rapi dan keliatan garang. 



Cara Nekat Menerabas Banjir Dengan Aman

Bagi orang yang tinggal lingkungan yang sudah terbiasa dengan banjir maka, tips menerjang atau menerabas banjir berikut ini bisa bermanfaat untuk anda. Karena jika salah-salah efek dari menerabas banjir akan punya efek yang buruk pada mesin motor anda. Nah berikut ini adalah cara unik yang oleh seoarang pegemudi sepeda motor yang ada di thailand dalam menerjang banjir, yang airya lumayan tinggi dan merendam mesin.

Dan ternyata dia sudah mengantisipasi supaya mesin motor tidak macet saat menerjang banjir, dia menambahkan beberapa selang sebagai sarana siklus udara. Pertama, selang disambungkan pada saluran isap yang ujung lainnya diletakkan di windshield. Begitu pula ujung knalpot, selain mencegah air masuk, juga untuk "pernapasan". Beberapa komponen yang berpotensi kemasukan air dan dapat merusak mesin ditutup serapat mungkin agar tidak terjadi kebocoran.

Ini adalah Videonya, biar anda tidak penasaran betapa cerdiknya pengemudi ini.. 

Modifikasi Honda PCX 150 Low Rider 2013


Modifikasi Honda PCX 150 Low Rider, Konsep modifikasi low rider adalah konsep yang berbeda dan hanya dapat di terapkan pada motor jenis tertentu saja. Sebagian modifikasi motor low rider di terapkan pada motor matic. Contohnya adalah yang di lakukan oleh daniel, yang memodifikasi Skutik Honda PCX 150 kepunyaanya ke sebuah bengkel motor yang ada di daerah jakarta, supaya di modifikasi low rider.

Namun tidak hanya sembarangan Low rider namun Low Rider Elegan, Tidak menunggu lama, PCX yang sudah nongkrong di bengkel BMS ini langsung dikerjakan oleh tangan-tangan terampil di bengkel BMS.

Motor Termahal Bodi Emas 350 kg !!!

Gambar motor termahal di dunia dengan 350 Kg Emas
Motor termahal di dunia dengan bodi berlapis emas dengan berat 350 Kg, wow, sangat luar biasa sekali, anda bisa bayangkan berap harga emas 350 Kg?. Motor yang dimodifikasi oleh modifikator asal Turki Tarhan Telli dari TT Customs yang sudah terkenal di Ankara menggunakan mesin 1.801 cc v-twin yang menghasilkan tenaga 125 daya kuda. Motor memiliki transmisi 6-speed dan pastinya akan dikendarai oleh miliuner saja.
Motor emas itu memiliki tema desain mitologi Medusa, dengan kepala patung besar di bagian tangki dan desain ular pada bagian frame dan spakbor belakang.

Telli bekerja lebih dari satu tahun untuk memodifikasi motor seperti ini. Bahkan karya Telli pun tengah menunggu untuk dicatatkan dalam Guinness Book Records.

Telli seperti dilansir autoevolution pastinya akan mengalahkan rekor motor Chicara Nagata yang dijual seharga US$ 410.000. Wah kira-kira berapa harga motor modifikasi ini ya Otolovers? Ada yang bisa menebak?

sumber: detikoto

Modifikasi Suzuki Thunder Touring

Dari informasi yang saya dapatkan bahwa pemilik suzuki thunder touring ini memang sudah lanjut usia, namun dia adalah seoarang pecinta touring, dan hasilnya adalah dia modifikasi suzuki thunder 125 touring. Modifikasi yang di terapkan pada suzuki thunder 125 ini memang sederhana, namun di balik kesederhanaan itu kesan touring terasa sekali. Satu buah box barang di taruh di belakang motor ini, untuk lebih presisi dia membalutnya dengan tali jaring-jaring yang mirip dengan laba-laba.


Pada bagian ujung kemudi di pasang juga tempat minum untuk persediaan jika haus dalam perjalanan, dengan modifikasi yang sederhana ini di harapan kenyamanan dalam berkendara akan lebih terasa, karena untuk motor touring kenyamanan adalah nomer satu. Pelek masih menggunakan asli dari pabrikan suzuki, pada bagian mesin di pasang airscoop supaya mesin tetap bersih dan awet, setelah memodifikasi suzuki thunder 125 nya beliau akan bertouring ria di jalur sumatra.

Modifikasi Airbrush yamaha Mio Soul Untuk Anak tercinta

Kali ini kami akan memberikan berita tentang modifikasi yamaha mio soul yang katanya ini adalah bentuk kasih sayang kepada anaknya. Perasaaan cinta kepada anak adalah hal yang sudah orang tua rasakan kepada anaknya, dan ini adalah hal yang sangat manusiawi sekali, dan hal tersebut juga di rasakan oleh beli Awang Taswanto, dia adalah modifikator dengan bendera Airbrush.
Modifikasi Airbrush yamaha Mio Soul Untuk Anak tercinta


Dalam memodifikasi yamaha mio soulnya, Awang terinspirasi dari Film Animasi tinker bell, karena anakya suka menonton film ini. Dan pada akhirnya gambar Tinker Bell hampir mendominasi dari badan yamaha mio soul gt miliknya. Modifikasi air brush semakin terlihat kerena mio soul di dominasi oleh warna biru muda yang imbasnya adalah detail dari Tinker bell lebih terasa.

Bodi dari Mio soul di permak, bagian belakang menggunakan part dari Jupiter Z, lampu depan menggunakan  milik Honda Supra 125 yang di buat costum, spatbor depan dan belakang menggunakan Honda Revo. Pada kaki-kaki sedikit di gaharkan dengan menggunakan ban dengan ukuran yang lebih besar dari ban aslinya. Dan juga menggunakan pelek tapak lebar 2,5 inch dan 2,15 inch, wal hasil bisa anda lihat sendiri modifikasi yamaha mio air brush tinker bell sudah sangat cake sekali.

Tips Membeli Motor Bekas, Second, Used Bike

Tips membeli motor bekas, untuk membeli motor bekas baik untuk motor besar atau sepeda motor harian harusnya memiliki pertimbangan yang baik, terutama melihat dari kondisi varian untuk menentukan berapa nominal uang yang akan kita keluarkan, hal yang pertama adalah mengecek kondisi mesin, rem dan bodi motor.

Jika suara mesin kasar atau berisik itu menandakan bahwa piston sudah aus, perlu menjadi perhitungan biaya penggantian piston untuk membeli motor bekas dalam kondisi mesin seperti ini. Jeroan dari mesin bisa di tandai dengan grip di pelintir terasa enteng, demikian juga dengan putaran mesin ringan, jika terasa berat mungkin perlu di lakukan penyetingan ulang, jika suara mesin brebet atau nembak kayak pistol itu bisa di pastikan pengapian pada ruang bakar tidak normal.

Jika suara knalpot tidak bulat, atau terasa garing itu tandanya karburator dalam kondisi kotor, untuk lebih memastikan anda bisa melakukan tes jalan. Berbeda untuk mengecek torsi atau performa dari mesin dibutuhkan perangkat dyno test dan komputer APM.

Cek kondisi rem lihat apakah terjadi kebocoran, berfungsi normal atau ngadat, jika motor jarang di gunakan itu cenderung membuat rem tidak bekerja optimal, itu di karenakan minyak rem lama mengendap dalam selang sehingga mengubah kondisi minyak tersebut.

Bila anda melihat rembesan minyak pada baut di selang rem master, itu berarti baut selang kendur, bisa anda kuatkan kembali, namun jika masih saja oli keluar, berarti selang rem sudah bocor, itu juga menjadi perhitungan untuk penggantian spare parts ini.
Untuk memeriksa kondisi bodi ini cukup mudah, biasanya cukup anda lihat apakah ada goresan pada motor atau mungkin ada bekas benturan, jika anda mendapati kondisi seperti itu maka perlu tambahan uang lagi untuk memperbaiki luka-luka luar pada motor tersebut.  Demikian Tips membeli motor bekas ini, semoga bermanfaat untuk kita semua...selamat pagi

Moge 600CC Yamaha XJ6 SP 2013 Keren Abis Coy!!

Yamaha XJ6 SP 2013 Naked Bike semakin membuat persaingan motor di kelas 600cc semakin seru, motor 600cc ini mempunyai disain yang sangat menarik dan tidak mau kalah dengan Kawasaki ER-6n. Di kelas 600cc langsung menjatuhkan target lawan Kawasaki ER-6n. Denga model tangki bahan bakar yang gede membuat Yamaha XJ6 SP 2013 menjadi sangar. Meski tidak menggunakan full fairing moge ini juga di lengkapi dengan engine cover.

Yamaha XJ6 SP 2013 adalah motor yang di persiapkan untuk penggunaan harian namun tidak di jauhkan dari bau racing, Yamaha XJ6 SP memiliki kelebihan pada mesin 600cc yang tidak menggunakan 2 silinder namun menggunakan 4 silinder segaris. Mesin menggunakan sistem injeksi yang semakin memberikan performa yang sedikit lebih besar di bandingkan dengan Kawasaki ER-6n yang mempunyai power 72,1 hp, dan Yamaha XJ6 SP mempunyai tenaga 77,5hp, Namun untuk torsinya hanya 59,7 Nm dan ER-6n lebih besar dengan 64 Nm.

Maksutnya adalah untuk putaran mesin rendah Yamaha XJ6 SP masih kalah dengan Kawasaki ER-6n 2013, untuk menutupi performa mesin yamaha XJ6SP menggunakan 6 transmisi yang bisa memberikan percepatan/akselerasi yang keren.

Yamaha XJ6 SP 2013 akan tersedia dengan dua pilihan dengan sistem rem ABS maupun non-ABS. Untuk model Yamaha XJ6 SP 2013 ABS akan dibanderol €7,149 atau Rp 105 jutaan dan non-ABS €6,449 atau Rp 95 jutaan. Jika masuk Indonesia sebagai rival ER- 6n diharapkan harga juga tidak berbeda jauh dengan harga pasaran di Eropa ini.

Yang penasaran dengan foto-foto Yamaha XJ6 SP 2013 silahkan anda nikmati fotonya di bawah ini:







Indent Ducati Monster Butuh Waktu 3 Bulan Kakak!!

Indent Ducati Monster butuh waktu 3 bulan, namun walau begitu sepertinya masih banyak yang akan membeli motor ini karena Ducati Monster adalah motor spesial di Indonesia, di karenakan juga jumlah Ducati monster di batasi ketersediaanya. Tidak tahu berapa unit yang akan di jual di Indonesia namun dari pihak PT. Supermoto Indonesia sebagai pamasar Ducati menjelaskan butuh waktu lama untuk memesan/inden Ducati Monster ini.
Foto ducati monster diesel indonesia


"Indennya bisa sampai 3 bulanan," ujar Presiden Direktur PT Supermoto Indonesia Agustus Sani Nugroho selepas peluncuran Ducati Monster Diesel di Kemayoran, Jakarta.

Memang dari pihak marketing sendiri tidak besar dalam menjual Ducati Monster, di karenakan jumlah nya yang terbatas. Di perkirakan sampai akhir tahun varian dari Ducati Monster hanya akan terjual 20-30 unit. Ducati Monster Diesel pada dasaranya adalah Ducati Monster EVO 110, Harga Ducati Monster Diesel Rp 375 juta. Warnanya adalah hijau pada tangki bahan bakar dan buntutnya, dan pada bagian tubuh lainya di dominasi dengan warna hitam. Mesin Ducati Monster Diesel adalah Desmodromic L-Twin 1.100 cc yang bertenaga 100 PS pada 7.500 rpm dengan torsi 163 Nm pada 6.000 rpm.
 Bagaimana apakah anda tertarik untuk inden Ducati Monster Diesel?

Adu Kecepatan CB150R vs Ninja 150R, Mana Yang tercepat

Siapa yang tidak tahu kepopuleran dari Kawasaki Ninja 150R (2-stroke), kawasaki ninja ini sudah menjadi motor legendaris dalam hal kecepatanya. Namun saat ini ada yang mengusik singgasananya yaitu Honda CBR150R Streetfire (4-stroke) motor baru keluaran Honda ini menantang balapan dengan Kawasaki Ninja 150R.
Kami menemukan video di youtube video yang di buat kalau tidak salah dari Solo, Jawa Tengah karena saya melihat motor ini menggunakan plat nomor "AD".  Dalam video ini terlihat Kawasaki Ninja dan Honda CBR150R sedang berdampingan melakukan start untuk balapan. Dari perilaku mereka akan melakukan balapan kawasaki ninja 150r dan Honda CBR150R streetfire. Dan motor apa yang akan menang silahkan anda lihat saja sendiri videonya di bawah ini.


Modifikasi Harley-Davidson Fatbaoy 1992 Berlapis Emas

Dari judulnya Modifikasi Harley-Davidson Fatbaoy 1992 Berlapis Emas, anda pasti sudah bisa membayangkan berapa dana yang gunanakn untuk memodifikasi Harley-Davidson Fatbaoy 1992 milik dari Tedja Wijaya. Aliran modifikasi yang di terapkan pada fatboy ini adalah klasik yang enak di lihat untuk selamanya dan tidak lekang di makan waktu, dan itulah alasah kenapa dia memilih emas untuk melapisi motor miliknya, karena emas adalah simbol keabadian. 





Untuk mengubah bodi Fatboy yang bongsor, Tedja harus bekerja keras. Rangka dipotong-sambung untuk mendapatkan bentuk yang diinginkan. Target menjadi sepeda motor ini bersuspensi kokoh. Tedja memasangkannya dengan pelek 21 inci dan ban 140/60 di depan, 18 inci plus ban 160/70 di belakang.

Pelek yang dipasang bukan sembarangan. Pria murah senyum ini memesannya khusus dari AS dengan jeruji berlapis emas 18 karat. Sebagai pelengkap kaki-kaki, suspensi depan dipasangispringer buatan Paugcho dengan menambah sudut kemiringan (rake) 3 derajat dari versi standar. Kedua roda diberi dipasang rem cakram tunggal, di tengahnya dilapisi emas 18 karat.

Aksesori Jadul
Penampilan "zaman baheula" makin lengkap dengan aksesori lampu depan khusus dan setang retro buatan sendiri. Pegangan tangan, diadopsi dari LA Chopper. Sedangkan tangki bahan bakar diambil dari produk Paugcho dengan kapasitas 8-10 liter bensin.

Untuk memperkuat nuansa jadul, Tedja memasang jok tunggal buatan La Rosa dengan per model peniti. ”Model peniti jarang dipakai! Padahal populer pada sepeda kayuh zaman dulu,” sambarnya.

Selebihnya, aksesoris berbicara. Pegangan tangan buatan LA Chopper, pijakan kaki Cross Bone,hand lever set (tuas kopling, rem tangan, tempat minyak rem) buatan Arlen Ness Retro. Dua saluran gas buang berujung pada knalpot kustom dengan model sirip ikan (pipih di ujung) untuk menguatkan kesan retro. Blok mesin dicat dengan metode powder coat hitam dof.

Emas Rp 300 Juta!
Paling bikin gemas, emas di sekujur tubuh sepeda motor ini. Hampir semua bagian dilapisi kertas emas 22 karat. Pemasangan dengan menempelkan sesuai dengan pola yang diinginkan, lalu dilapis dengan pernis.

Saking banyaknya, Tedja lupa, berapa lembar kertas emas yang dihabiskan untuk membuat sepeda motor ini menjadi onggokan berharga. ”Pastinya sudah mencapai Rp 300 jutaan, termasuk mendatangkan pelek berlapis emas dari AS,” jelasnya.Karena itulah, Tedja menjuluki tunggangannya ini ”Gold Digger alias si Penggali Emas!, OK, sob semoga memberikan inspirasi di pagi yang cerah ini..

Di kutip dari http://otomotif.kompas.com
by Yulianto Atmojo

Modifikasi Harley Davidson Sportser Avanzare Cafe Racer Mantab

Kembali lgi ke topik modifikasi, mungkin bisa memberi inspirasi di pagi ini. Kita akan menilik modifikator kelas dunia cing, dan sekarang ini yang menjadi sasaran modifikasi adalah Harley Davidson Sportser. Banyak orang yang beranggapan bahwa motor buatan Amerika dan Eropa lebih kekar dan berotot di bandingan dengan motor buatan jepang, motor buatan jepang lebih cenderung keren dalam masalah disain. Nah namun jika di padukan akan menjadikan sebuah modifikasi motor yang sangat keren dan mantab seperti yang di lakukan oleh Hideki Hoshikawa dengan Masterpiecenya, Harley Davidson Sportser.





Punggawa rumah modifikasi Asterisk Custom Cycles di Utara Jepang itu berhasil menciptakan aliran baru. Hal bermula dari permintaan seorang pelanggannya yang menginginkan sepeda motor bergaya cafe racer. ”Saya tidak tertarik dengan gaya cafe racer lama. Menurut saya, sudah saatnya ada gaya cafe racer moderen,” komentarnya.

Ide tersebut berbuah manis. Bermodal mesin Harley-Davidson Sporster Evo, Hoshikawa berhasil mewujudkan Avanzare, nama baru untuk sepeda motor tersebut (bahasa Italia, berarti ”perkembangan”). Kehebatannya, langsung meraih penghargaan ekslusif, Best of Show di LA Calendar Bike Show, Juli 2012.

Bersih dan Ringan

Sekilas, wujud Avanzare sangat ramping meski menggendong mesin V-Twin khas Harley-Davidson. Tidak terlihat nuansa kaku seperti cafe racer jadul. Semua garis desain sangat fleksibel dan terasa mengalir. Penampilannya bersih dan ringan namun tetap memperlihatkan kesan gagah.

Untuk itu, rangka dirombak dan ditinggikan beberapa sentimeter dari standar. Lengan ayun dan sokbreker kembar dilepas, diganti dengan lengan ayun dan monosok, yang diilhami oleh Honda NSR500 Grand Prix Racer.

Sokbreker memakai Ohlins, termasuk garpu depan sunsang (upside down). Sudut kemiringan garpu depan dipersempit, dari 29 derajat yang tampak ”lebih malas” dijadikan 24 derajat agar sedikit lebih sporty.

Bagian yang sudah jadi itu disambung dengan rangka tambahan dari aluminium sebagai titik sambungan untuk buntut. Termasuk pijakan untuk knalpot milik sepeda motor garuk tanah merek Pro Circuit.

Saluran gas buang tampak dominan karena dirancang mengular. Dua bagian muncul dari ruang bakar, kemudian disatukan untuk diteruskan ke ujung knalpot.Sedangkan filter oli disembunyikan di bagian buntut yang meruncing.

Karena bertema cafe racer moderen, tidak ditemui desain tangki bensin bulat. Gantinya tangki berbentuk tetesan air, meruncing hingga ke jok. Permainan warna dipilih yang mendukung tema, campuran cokelat dan putih dengan aksen grafis sederhana.

Untuk menjaga kesan vintage, lampu bulat berikut speedometer dilapisi krom. Lantas, pelek palang berkelir biru dengan satu set gir warna emas, membuat Avanzare makin menarik dipandang.

Triumph Street Triple R Dark Edition, Keren Banget

Kalian pasti sudah tahu dong pabrikan motor asal negara Inggris yaitu Trumph, produsen motor Triumph sudah meluncurkan motor Triumph Speed Triple R "Dark" limited Edition. Dan motor ini sangat identik sekali dengan warna hitam pada seluruh tubuhnya. Warna hitam hampir menutupi seluruh tubuh dari Triumph Speed Triple R "Dark" mulai dari tangki, rangka, batok lampu, hingga bagian samping. Namun untuk menghilangkan segi monoton maka di berilah tambhan aksen warna merah pada rangka bagian depan, garis ban, sampai pada spakbor depan.



Logo bertuliskan "R150" di tuliskan pada bendera Inggris yang berada pada tangki depan bahan bakar, Tambahan aksesori berupa tameng hitam dan penutup bagian bawah mesin (belly pan). Biasanya, kedua aksesori ini dijual terpisah seharga 320 poundsterling (Rp 4,7 juta). Kenyataannya, harga yang ditawarkan berbeda 200 poundsterling (Rp 2,9 juta) dari versi biasa. Edisi gelap ini dibanderol 11.349 poundsterling (Rp 169,8 juta). Sayang, model ini khusus dijual di Inggris, dan hanya 30 unit yang bakal dipasarkan. Nah, apakah anda tertarik dengan Triumph Speed Triple R "Dark" limited Edition ? kalau tertarik silahkan saja nunggu sampai motor ini di luncurkan di Indonesia, wkwkwk sampai jenggot ente runtuh gak bakalan launching di sini.. hehehe

Foto foto Kawasaki Ninja 250 Injeksi

Selamat pagi, semunya... Kawasaki memang tidak pernah berhenti memberikan konsumenya suguhan disain yang keren, dan kali ini saya sangat tertarik sekali dengan model dari Kawasaki Ninja 250 Injeksi, woh moror ini keren sekali. Kawasaki Ninja 250 ini adalah motor generasi baru motorsport dari kawasaki, motor yang sudah menggunakan teknologi injeksi dan ABS, harga kawasaki ninja 250 injeksi adalah sekitar Rp 49,9 juta.  Ok, di bawah ini adalah kumpulan foto dari kawasaki ninja 250 injeksi, selamat menikmati.








Honda CBR250R Naked Segera Hadir Katanya

Banyak desas desus tentang akan di luncurkanya Honda CBR250 Naked. Dalam sebuah majalah otomotif di Thailand banyak memberitakan rendereing penampakan Honda CBR250R Naked. Beritanya motor ini akan di beri nama Honda CB250X atau CBF250F, yang menarik adalah akan membuat debut di Bangkok International Motor Show (BIMS) 2013 pada bulan maret yang akan datang.



Pada rendering model yang di rancang oleh Motorcros Magazine terlihat banyak perbedaan dengan Honda CBR250R dari lampu depan dan model tangki bahan bakar, serta tanpa fairing atau nakedbike. Untuk mesin, sepertinya masih menggunakan mesin yang sama dengan Honda CBR250R, walhasil motor ini akan menjadi saingan Kawasaki Z250.

Dan perlu anda ketahui, versi nakedbike dari honda CBR150R juga telah di luncurkan tahun lalu, yang di beri nama Honda CB150R Strettfire. Ok, terima kasih sudah berkunjung di blog ini.. salam bikers.

Striping Baru Honda Vario CW

Honda memang tidak berhenti berinovasi, kali untuk membuat tampilan honda vario makin maka honda akan meluncurkan striping baru honda vario cw, dengan striping baru ini di harapkan honda akan semakin memuaskan konsumenya. Dan tentunya kini honda vario CW mempunyai kombinasi baru. Dan membuat honda semakin trendy dan stylis.

Dalam siaran pers mereka AHM menerangkan sisi striping model baru ini akan di lengkapi dengan garis yang dinamis dan elegan, sehingga memberikan pilihan yang banyak untuk para konsumen honda.


"Kami yakin kombinasi warna baru pada stripe Honda Vario CW ini akan menjadi pilihan menarik bagi konsumen dalam cakupan yang lebih luas, melengkapi keunggulan fitur-fitur pada model ini yang terbukti telah diterima dengan baik selama ini," ujar Direktur Pemasaran AHM Margono Tanuwijaya, Minggu (24/2/2013).

Model ini dibekali mesin berkapasitas 110 cc berpendingin cairan yang menghasilkan performa optimal dengan konsumsi bahan bakar yang irit.

Selain itu, Honda Vario CW dilengkapi lampu dual keen eyes yang memberikan kesan mewah karena terinspirasi dari motor besar kelas dunia. Kapasitas bagasi pada model ini sebesar 6 liter mampu memberi kenyamanan dan kepraktisan bagi pengendara.

AHM juga mempertahankan fitur keamanan seperti standar samping otomatis (side stand switch) di mana mesin tidak dapat dinyalakan apabila dalam posisi turun dan brake Lock yang berfungsi untuk mencegah motor loncat saat dinyalakan, dan juga kunci berpengaman magnetic (magnetic secure key shutter) .

Honda Vario CW memiliki empat warna stripe baru yaitu Posh White, Shimmer Blue White, Glam Red, dan Estilo Black. Model ini dipasarkan dengan harga Rp 14,45 juta (on the road Jakarta) dengan target penjualan sebanyak 25.000 unit perbulan. Nah , gimana anda tertarik dengan striping baru honda vario cw, kalo tertarik ya silahkan saja anda uang anda untuk membeli motor yang keren ini.

4 Fitur Andalan Honda Scoopy Injeksi

Kenapa Honda Scoopy akhir-akhir ini banyak di bicarakan orang? karena skutik ini memang punya kelebihan yang tidak di miliki oleh skutik lainya, nah untuk itu kita akan membahas mengenai 4 fitur andalan dari Honda Scoopy Injeksi ini.
Presiden Direktur PT Astra Honda Motor, Yusule Hori mengatakan ada 4 keunggulan pada skutik Scoopy terbaru.

"Ada empat keungguan skutik ini. Selain desain masih ada lagi," ucap Yusuke di sela-sela peluncuran New Honda Scoopy di JCC, Senayan, Jakarta, Rabu (6/2/2013).

Dia menambahkan keunggulan pertama pada Scoopy terbaru adalah konsumsi BBM-nya yang mencapai 1:56.

"Keiritan naik 26 persen. Ini yang utama berkat sistem injeksi. Dan ini juga ramah lingkungan," ucapnya.

Dengan sistem injeksi, mesin 110 cc Scoopy lebih handal, bertenaga, makin irit, dan lebih ramah lingkungan sehingga sesuai dengan standar emisi Euro2.

Kedua, Honda Scoopy injeksi sudah menggunakan projector headlight yang merupakan terobosan pertama di segmen skutik.

Teknologi ini membuat sorot lampu menjadi semakin terang dan secara desain tampil lebih stylish dan keren. Lampu sein sekarang menyatu dengan body sehingga membuat penampilan Honda Scoopy semakin stylish.

Ketiga, Scoopy sudah tersemat bagasi baru terluas di kelasnya yang berukuran enam kali lebih besar dari generasi sebelumnya atau sebesar 15,4 liter dan mampu menyimpan helm half face.

Model ini juga dilengkapi dengan tombol pembuka jok (seat opener) yang menyatu dengan kunci kontak magnetic sehingga menawarkan kenyamanan dan kepraktisan dalam mengoperasikannya.

Fitur ini sebelumnya sudah diaplikasikan juga pada skutik premium Honda PCX dan skutik kelas atas Honda Vario Techno 125 PGM-FI. Pengaplikasian fitur ini memberikan nilai tambah tersendiri bagi konsumen.

Dan keempat Scoopy hadir dengan dua tema berkonsep Sporty dan Stylish. Tema sporty dihadirkan bagi konsumen yang ingin tampil beda dengan tren baru stripe asimetri. Sementara tema stylish dihadirkan bagi konsumen yang ingin tampil lebih gaya dan lebih keren.

Dan terakhir yang menjadi andalan mungkin adalah stripingnya baru, dan beda dengan honda scoopy versi lawas.

Honda Scoopy Versi Lama Tidak di Produksi LAgi

Keputusan Honda untuk tidak memproduksi Honda Scoopy versi lama adalah karena sekarang honda akan meluncurkan Honda Scoopy Injeksi, karena versi lawas masih menggunakan karburator untuk sistem pengkabutanya. Itu merupakan penuturan dari General Manager Marketing Planning and Analyst Division AHM Agustinus Indra Putra di Jakarta Convention Center, Senayan, Jakarta, Rabu (6/22013).

Dan jika di pasaran masih ada honda scoopy lawas itu merupakan sisa dari dealer yang belum terjual. Penghentian produksi Honda scoopy lawas akan di lakukan pada minggu depan kata beliu. Honda scoopy injeksi mempunyai disain yang lebih sporty dan stylish, harga harga honda scoopy adalah Rp 13,9 juta. Perubahan gaya yang sangat menonjol pada Honda scooy injeksi adalah lampu utama yang menggunakan projector headlight dan itu merupakan pioner untk segmen skutik.

Honda scoopy injeksi ini dibekali dengan mesin tangguh dengan kapasitas mesin 110cc PGM-FI, yang akan memberikan performa yang dinamis dan semakin berotot, makin irit bahan bakar, dan sangat ramah lingkungan karena sudah menggunakan standart emisi EURO 2